服章之美为之华, 礼仪之大谓之夏

本网讯(张健小桥流水烟村四五座,炊烟袅袅午婆娑”年近70岁的奶奶高兴地为大家唱起永州花鼓戏2024年310日,湖南科技学院文法学院青年志愿服务团联合潇湘七兮汉服社在柳子街社区开展志愿活动。

志愿者们先为老人们讲解了汉服相关知识,并协助穿戴服饰。从飘逸的长裙到精致的束腰,奶奶们满面笑颜,欢声笑语不断。其中有些奶奶平时就很爱拍照,也非常讲究。拍摄前,她们会细心地整理一下身上的衣裳,确保服服帖帖,整整齐齐。85岁的周奶奶说,自己第一次拍照还是结婚的时候,那时候还只有黑白照片,没想到今天还穿上了汉服,赶了一次“时髦”!

音乐响起,志愿者踏着节奏,曼妙的舞姿,每一个动作都透露出青春的活力。让老人们在初春之际够感受到独属于春天的生命力。

在本次活动中志愿者们陪伴爷爷奶奶们度过了一个难忘的周末。文法学院也将坚持开展各类敬老爱老活动,提升老年人的幸福感、获得感,营造老有所乐的生活氛围。