莫道才教授来校传授“诗之眼——唐宋诗词的语言艺术”

本网讯 (通讯员 眭然) 为扩大学术视野,提升科研兴趣,文法学院于10月22日晚在明德楼100开展“诗之眼——唐宋诗词的语言艺术”讲座,本次讲座的主持人为文法学院党总支书记张能泉教授,主讲人为广西师范大学莫道才教授。文法学院200多位师生共同参加本次讲座。

莫道才教授分别从诗眼的概念、诗眼的原则、诗眼的位置等方面,阐述了诗眼在唐诗宋词中的重要性。莫教授指出,新时代青年要进一步加强对诗词的理解和鉴赏能力,加强对汉字的理解和传承。最后,张能泉教授对本次讲座作总结讲话,强调诗眼的重要性,总结诗词创作的意义。

通过本次学术讲座,同学们进一步认识到“诗眼”在唐诗宋词中的重要性、中华优秀传统文化在当今世界上的地位和意义,纷纷表示将以更高标准锤炼自身,扩大阅读量和知识面,努力为推动中华文化复兴贡献力量。