执手朝阳,邂逅萌春

--文法学院开展“学习雷锋,关爱特殊儿童”志愿服务活动

本网讯(谭卓)阳光和煦,春意盎然。一群来自湖南科技学院文法学院青年志愿服务团的志愿者们带着精心准备的春色古诗,来到了永州市特殊教育学校,让孩子们在“诗情画意”中感受春天的美好。

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”、“独怜幽草涧边生, 上有黄鹂深树鸣。”志愿者们生动地解释着每一首诗句的含义,带大家感受古诗中春天的气息。

在操场上展开画布,让孩子们尽情发挥想象,再配上鲜艳的贴花,一幅幅春意盎然的“画作”就呈现出来了。湛蓝的天空,碧绿的草地,舞动的柳枝,孩子们用画笔描绘着他们心中春天的景色。

“我们带孩子们品鉴诗词,和他们一起作画,通过互动交流,让他们感受春的生机和创作的快乐,也希望通过这种方式,向他们传递社会的温暖。”志愿者周婉玲说道。