恰逢九九重阳日,柳子浓浓敬老情

“重阳将至,祝愿所爱长长久久!”,10月22日,湖南科技学院文法学院教室里香气四溢,欢笑不断,一场为柳子街老人准备重阳节礼物的活动正在进行。

活动一开始,志愿者们就迫不及待地挤到桌子面前,为老人们准备礼物。抽绳、装袋、拉紧、打包……动作行云流水,一个个精致小巧香囊便制作完成了,弥漫着桂花的香甜和吴茱萸的辛烈。同时,寓含祝愿身体健康的重阳糕在一并放在礼袋中,山药为泥,和糯米做粉团,色如白玉;枣泥为馅,加白糖制糖馅,甜香浓郁。活动中,志愿者们相互交换成品,一起交流制作经验,欢声笑语连连不断。

在柳子街社区,学生们热情邀请老人们品尝重阳糕,为他们挂上香囊,同老人们谈心聊天,并献上最诚挚的祝福。汉文2103班康广民说:“这是我们为您准备的的一份重阳礼物,祝您身体健康,笑口常开”。

敬老爱老是中华民族的传统美德,也是文法学院传承已久的传统和责任。通过此次活动志愿者们品鉴中华传统文化,共同传递爱与关怀,感悟重阳节中的敬老爱老、关爱他人的精神内涵。湖南科技学院文法学院将继续坚持开展“柳子街送温暖”志愿服务活动,关爱、照顾、陪伴孤寡老人。