style

文法学院:举办“诵读中国”经典诵读比赛

915日下午,文法学院在明德楼207会议室举行“诵读中国”经典诵读比赛。文法学院院长谷显明、副院长肖智成、包红光,校语委办公室主任徐耀君、传媒院教师袁晓琳等出席。

图片2

本次活动共有14名选手通过视频方式参赛,参赛选手精心选择诵读内容、背景音乐,精心设计,诵读声情并茂、精彩纷呈。评委老师依据每组、每个同学们的朗诵基本功、音乐选择、表现力及表现形式进行打分,经认真评选,共评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个。

图片3

比赛之后,徐耀君、袁晓琳围绕诵读大赛规则以及诵读能力提升进行了专题指导,并就学生专业竞赛活动课程化改革等开展了深入研讨。据悉,文法学院利用暑期积极引领学生诵读中华经典,传承中华优秀文化,营造起浓厚的诵读氛围。