永州市法学会来我院调研法学教育与法学研究工作

近日,永州市政法委四级调研员罗晓秀、永州市法学会秘书长李玲华一行来我院就“新时代永州法学教育和法学理论研究”开展调研,院党总支书记张能泉、副院长包红光和法律系教师代表出席。

张能泉书记代表学院对罗晓秀一行的莅临表示热烈欢迎,对永州市法学会长期以来对我院法学教育教学、人才培养和科学研究工作的大力支持表示衷心感谢,并充分肯定了此次调研对于优化我院法学教育和科学研究,促进法学教育、法学研究与法治实践深度融合的重要意义。包红光副院长简要介绍了我院法学专业的办学情况、取得的成绩和存在的不足,各教师代表结合自己的教学和研究工作,就我院法学教育和法学研究的难点、痛点进行了发言,并请求永州市政法委、永州市法学会加大协调力度,助力永州法学教育和法学研究的发展。

罗晓秀调研员听取我院教师的发言后,对我院法学专业的办学成绩给予了充分肯定,并就如何进一步贯彻习近平法治思想、落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》发表了自己的看法。李玲华秘书长建议我院进一步加强与地方司法机关的交流与合作,强化实践教学,将文章写在永州大地上,并就进一步加强永州市法学会与我院的课题研究合作提出了设想。